Абитуриенту Цветаевские чтения - Официальный сайт ФГБОУ ВО "НГПУ"
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Цветаевские чтения

122 года исполняется в этом году со дня рождения великой русской поэтессы серебряного века Марины Цветаевой. Стихотворения поэтессы, прожив более полувека, остаются животрепещучими и актуальными, до сих пор вдохновляя на творчество. Так преподаватель ГИТИСа и народная артистка РФ, Кузнецова Антонина Михайловна, представила моноспектакль по произведениям поэтессы.

Живое прочтение классических стихотворений о любви, ненависти, жалости и скорби не оставило равнодушными студентов. После завершения спектакля многие зрители подходили к актрисе с букетом цветов и благодарными словами.

Не поэтесса, а поэт. Именно так о себе говорила Марина Цветаева. Сегодня в память о ней в Институте социально-педагогических технологий и ресурсов провели творческую встречу. Здесь не только студенты и преподаватели челнинского вуза, но и особый гость – его представила собравшимся ректор НИСПТР Файруза Мустафина.

Файруза Мустафина, ректор НИСПТР: «В этом году Марине Ивановне Цветаевой 125 лет и в Елабуге проходят VII Международные Цветаевские чтения. Мы туда с ребятами ездили на открытие. Сейчас идут публичные лекции, и в составе тех людей, которые туда приехали и стали лауреатом, как раз Антонина Михайловна».

Кузнецова Антонина Михайловна – профессор, преподаватель ГИТИС, народная артистка России и признанный мастер художественного слова. Слушатели были просто очарованы ее талантом. По мнению многих из них, Антонина Михайловна так передаёт все чувства и переживания лирического героя, что кажется, будто это сама Марина Цветаева читает свои стихи.

Антонина Кузнецова: «Освободите от дневных уст, друзья, поймите, что я вам снюсь».

К слову, независимо от формата встречи, к каждой программе народная артистка готовится очень тщательно. Работает, так сказать, с полным «погружением» в материал.

Антонина Кузнецова, народная артистка РФ, профессор ГИТИС:

«Вот, если у меня через неделю «Фауст», то я всю эту неделю больше ничего не помню. Дело не в памяти. Ничего не помню, то есть я брожу по горам Гарца, где Фауст во второй части, затем я, разумеется, в Лейпциге. Поскольку я всё это знаю, я брожу там. У меня полное погружение, для того чтобы они были живые».

Елизавета Парамонова, Дмитрий Кравченко. Подробнее: видеосюжет РЕН-ТВ.

Объявления:

Комментарии: