Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В НГПУ на длительную стажировку приехали студенты из Франции

Матьё, Тиффани, Лиза, Джиллиан и Сара в течение трех месяцев будут проходить педагогическую стажировку в университете. 

Международная стажировка осуществляется в рамках  соглашения между Набережночелнинским государственным педагогическим университетом  и Университетом г. Реймс, Шампань – Арденн, Франция и программы академической мобильности «Эрасмус+».

Иностранные студенты познакомились с университетом, побеседовали с преподавателями и деканами факультетов, побывали на занятиях, пообщались со студентами, посетили спортивно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном при университете.  

В рамках стажировки запланированы выезды в школы и детские сады города, где будущие педагоги из Франции посетят уроки и занятия, так как главная цель приезда - познакомиться с системой образования России.

Россия же встретила французских студентов европейской зимой, поэтому чувствуют они себя почти как дома. Ребята расположились в общежитии НГПУ. Университет подготовил для них и насыщенную культурную программу. 

Лиза Мальтен – «Для меня главной целью стажировки является сравнение двух систем образования, посмотреть, как построен процесс обучения в России. И, конечно же, хочу поближе познакомиться с людьми, городом. Я впервые приехала в Россию. Если сравнивать с городами Франции, Набережные Челны - достаточно большой город».

Сара Роза Зитун: «У вас большой университет, много студентов, в том числе иностранных студентов. У нас в Шомоне такого нет, и иностранцев мы почти не видим. Я очень рада быть здесь, все здорово!»

Матьё Томас: «Первые впечатления очень хорошие. Я чувствую себя комфортно, здесь все приветливые, у вас очень тепло. Особенно радует то, что есть студенты и преподаватели, которые хорошо говорят на французском. Это меня побудило начать изучение русского языка. Еще хотелось бы посмотреть город, тем более что регион двуязычный, две культуры существуют рядом. Несмотря на то, что Набережные Челны город молодой, индустриальный, я думаю, будет что посмотреть и открыть для себя новое».

16.01.2020