Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Студенты из Франции в МБОУ «СОШ №37»

Французские студенты продолжают знакомиться с российской системой образования. Они побывали в школах №42, и №4. На этой неделе они посещают МБОУ «СОШ №37» с углубленным изучением отдельных предметов.  Французские студенты в этой школе - долгожданные гости. В школе предмет французского языка занимает особое место. Здесь этот иностранный язык углубленно начинают изучать уже со 2-го класса. 
        Коллектив образовательного учреждения подготовил насыщенную программу. Французские студенты и сами включились в образовательную деятельность. Кроме посещений уроков, вместе со школьниками они участвуют в играх-викторинах, дискуссиях, круглых столах. Общение - только на французском. 
       Сегодня студенты вместе с учащимися  9-х, 10-х, 11-х классов участвовали в  дискуссии «Диалог культур». Вместе обсуждали  стереотипы русской и французской культур. 

Елена Варламова – учитель французкого языка МБОУ «СОШ №37»:      «Французские студенты - для нас, как подарок, для нас это  - ключевое событие. Каждый год мы их ждем.  У детей появляется мотивация. После этих визитов, дети начинают учиться по-другому, более заинтересованно. Их восхищает то, что они понимают, воспринимают на слух французскую речь и могут включиться в нее. Для наших учеников - это как открытие. Общение на уроке - это одно, а с носителем языка – совершенно другое.  Мы, учителя французского языка, и администрация школы очень благодарны за  сотрудничество с университетом. Это для нас огромное благо!» 

Венера Гатиятуллина – ученица 10 класса:
«Общение с французами доставляет огромное удовольствие. Это дает возможность улучшить языковые навыки, попрактиковаться. Очень приятно слышать французскую речь. Хочется в будущем побывать во Франции». 

Екатерина Барова - ученица 10 класса: «Свою будущую профессию хочу связать с искусством. Вероятно, у меня будет возможность поступить в Национальную высшую школу изящных искусств в Париже, поэтому общение с носителями языка для меня играет большую роль и я рада, что есть такая возможность».  
04.02.2020