Студенты из Франции посетили сельскую школу в Менделеевском районе
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

<RU EN FR AR ES

Студенты из Франции посетили сельскую школу в Менделеевском районе

В МБОУ «Тураевская СОШ» Менделеевского района прошел  региональный семинар «Проектная и исследовательская деятельность как фактор развития личности обучающихся и роста профессионального мастерства учителя». В программе семинара были представлены мастер-классы ведущих преподавателей школы, в ходе которых продемонстрировали лучшие образовательные практики в разных предметных областях. Региональный семинар был организован в рамках реализации проекта «Сельский учитель в условиях современного образовательного пространства» (научный руководитель - кандидат психологических наук, доцент Захарова И. М.).
 

В работе семинара приняли участие приглашенные гости из Франции – это студенты Университета г. Реймс, Шампань-Арденн, Франция, которые проходят стажировку в Набережночелнинском государственном педагогическом университете по программе «Эрасмус+».

Иностранные студенты посетили уроки математики, английского языка, литературы, русского языка. Педагогами школы также был приведен опыт работы по организации проектной работы со школьниками во внеурочной деятельности.

В ходе семинара с зарубежными гостями организовали неформальное обсуждение актуальных вопросов методической компетентности учителей начальной школы и педагогов среднего и старшего звена в аспекте внедрения деятельностных технологий обучения и реализации требований ФГОС второго поколения.

Иностранные студенты отметили отличие сельской школы от городской.

Джиллиан Гарсия – студентка из Франции: «Сельская школа понравилась тем, что в классе мало детей. Это способствует лучшему усвоению материала. Понравился творческий подход учителей к каждому уроку, их взаимодействие с детьми. Ученики талантливы, открыты, активно принимают участие на уроках. Отношение между учителем и учениками можно сравнить с отношением матери и ребенка».

Студенты также посетили санаторий «Ижминводы» и увидели просторы реки Камы.

06.03.2020