В общежитии НГПУ состоялась встреча, посвященная актуальным вопросам студенческой жизни и быта

Ректорат НГПУ отметил, что такие встречи станут регулярными.

Актуальные вопросы студенческой жизни и быта обсудил на днях студенческий актив общежития НГПУ на встрече с и.о. ректора Альфинур Азатовной Галиакберовой и представителями ректората вуза. Во встрече также приняли участие первый проректор Мухаметшин Азат Габдулхакович, проректор по воспитательной работе Чиркова Светлана Владимировна, проректор по общим вопросам и АХЧ Гизатуллин Руслан Замилевич, комендант общежития НГПУ Мухина Галина Николаевна, заместитель директора колледжа по воспитательной работе Сикачева Марина Геннадьевна.

В самом начале встречи Альфинур Азатовна отметила, что ей было важно поговорить со студентами и лично услышать их мнения. В ответ студенческий актив высказал ряд предложений по улучшению быта, работе столовой, режиму занятий, в частности, ребята попросили установить в общежитии кофемашину и торговые автоматы со всевозможными продуктами питания (батончики, выпечка, бутилированные напитки и т.п.).

Представители ректората вуза услышали от студентов конкретные предложения, выполнение которых взяла на контроль административно-хозяйственная служба вуза.

По словам руководителей, для удобства студентов к январю в общежитии будут установлены 2 стиральные машины.

Был поднят вопрос о безопасности студентов, которые идут по  дороге от 2-го здания университета до остановки «Пединститут». Как отметила Альфинур Азатовна, в этом направлении ведется работа с правоохранительными органами и администрацией города. Ректор заверила, что этот вопрос не останется в стороне, и пути решения данной проблемы будут найдены.

Студенты отметили  положительные изменения в университете: появилось новое оборудование кабинетов, сделан свежий ремонт в здании университета, произведена замена окон во втором здании НГПУ, появился новый лингафонный кабинет. Альфинур Азатовна посоветовала ребятам быть активнее в организации своего досуга, а администрация постарается поддержать все их начинания.

Как отметили студенты – участники встречи, живая заинтересованность руководства университета в решении студенческих бытовых и социальных проблем их воодушевила. Ректорат НГПУ, в свою очередь, отметил, что такие встречи станут регулярными.