Команда НГПУ – призер Спартакиады молодежных и студенческих формирований по охране общественного порядка «Форпост»

В Спартакиаде приняли участие сотрудники молодежных и студенческих формирований по охране общественного порядка – юноши и девушки в возрасте от 14 до 23 лет.

Городской этап Республиканской спартакиады молодежных и студенческих формирований по охране общественного порядка «Форпост» состоялся  27 сентября 2018 г. в школе №39. В Спартакиаде приняли участие сотрудники молодежных и студенческих формирований по охране общественного порядка – юноши и девушки в возрасте от 14 до 23 лет, активно проявившие себя в деятельности школьных, молодежных, студенческих и рабочих формирований по охране общественного порядка.

На открытии Спартакиады присутствовали почетные гости:

– старший инспектор отдела по делам несовершеннолетних Управления министерства внутренних дел РФ по городу Набережные Челны Лилия Минасхатовна Шангараева;

– главный специалист отдела по работе с молодежью Управления образования и по делам молодежи Исполнительного комитета г. Набережные Челны Надежда Григорьевна Николаева;

–  командир Боевой комсомольской дружины Набережные Челны Сергей Иванович Лобанов;

–  директор средней общеобразовательной школы №39 Азат Тахирович Галиев.

Командам, состоявшим  из 6 человек, предстояло побороть силы в 4 видах состязаний:

  1. Общефизическая подготовка. Состав команды: 2 человека (1 юноша и 1 девушка).
  2. Бег 100 метров. Состав команды: 2 человека (1 юноша и 1девушка.).
  3. Военизированная эстафета. Состав команды: 6 человек (4 юношей и 2 девушки).
  4. Перетягивание каната. Состав команды: 4 человека (юноши).

НГПУ на соревнованиях представляли следующие студенты: Шайгарданов Риназ (691гр), Шигапов Ильгиз (691 гр), Ханов Рустем (695 гр), Белов Владимир (695 гр), Гареева Карина (791 гр), Колесова Ксения (695 гр) и руководитель – Ватранова Мария (643 гр).

По итогам соревнований команды расположились на пьедестале следующим образом:

- общекомандный зачет: НПК - I место; НГПУ - II место; КФУ - III место;

- военизированная эстафета: КФУ - I место; НПК - II место; КГАМТ - III место;

- перетягивание каната: НПК - I место; НГПУ - II место; КГАМТ - III место;

 

- ОФП среди юношей: Шайгарданов Риназ - I место, Закиев Альмир - II место, Лештаев Егор - III место;

- ОПФ среди девушек: Яруллина Альбина - I место, Мирзаянова Алия - II место, Шакитдинова Лира - III место;

- бег среди юношей: Закиров Айдар - I место, Власов Никита - II место, Шарипов Ленар - III место;       

- бег среди девушек: Шмалей Наталья - I место, Кармаенкова Алина - II место, Киямова Айсиля -III место.

Полученный высокий результат команды «Форпост» НГПУ далеко не первый. Ребята активно участвуют в конкурсах и мероприятиях вуза, города, республики.

Риназ Шайгарданов – участник команды «Форпост» НГПУ: «В «Форпост» я пришел осознанно, по окончании кадетской школы, на 1 курсе. Хотелось свои патриотизм направить на пользу общества. Мы присутствуем на всех городских мероприятиях, следим за общественным порядком, предупреждаем правонарушения. Также у нас есть тренажёрный зал, где проходят занятия по рукопашному бою, самообороне. Волнения перед соревнованиями или мероприятиями никогда нет, мы уверены в своих силах и надеемся, что добро, которое мы стараемся совершать для своей страны ежедневно, принесет нашим соотечественникам, будущим поколениям благополучие и мирную жизнь»

Справка:

 Кабинетом Министров Республики Татарстан было принято Распоряжение №983 –р. о создании Республиканского центра молодежных (студенческих) формирований по охране общественного порядка «Форпост» при Государственном комитете Республики Татарстан по делам детей и молодежи 31 декабря 1998года. Направления работы М(С)ФООП «Форпост»: профилактика безнадзорности и беспризорности, правонарушений, экстремизма и терроризма, употребления наркотических средств и поверхностно-активных веществ. Сотрудники «Форпост» осуществляют дежурство в учебных заведениях, заняты обеспечением общественного порядка на городских мероприятиях. Доброй традицией стало участие сотрудников МСБ в еженедельных пятничных рейдах «Офицерский патруль».