«Интел-квест»: учащиеся Пушкинского пролицея №78 провели осенние каникулы на базе научно-интеллектуальной площадки НГПУ

 Школьники погрузились в атмосферу древней Греции.

«Играем по-гречески» под таким девизом прошли осенние каникулы для двадцати детей-участников проекта «ИНТЕЛ.КВЕСТ».  Это досугово-образовательная  площадка для детей и подростков разработанная сотрудниками НГПУ и направленная на развитие интеллектуального потенциала и  обеспечение занятости детей и  подростков во внеучебное время. Руководитель проекта – кандидат педагогоических наук, доцент Рахматуллина Лейла Вагизовна.

Пять дней  атмосферу древней Греции для детей поддерживали в спортивно-оздоровительном комплексе «H2O», где ребята плавали, занимались спортом, проходили квесты. Познавательные уроки и мастер-классы от преподавателей Набережночелнинского педагогического университета были организованы в учебном корпусе вуза. Вожатыми смены были активные и талантливые студенты, имеющие опыт работы с одаренными детьми в лагере «Артек» и центре «Сириус».

Программа была разработана таким образом, что каждый день ребята познавали, осваивали новые навыки. День начинался с зарядки и завтрака, далее юные «Эллины» посещали бассейн, участвовали в интеллектуально-развлекательных мероприятиях. Рефлексию дня вместе с кураторами дети проводили на вечернем «огоньке».

Была у участников проекта и своя валюта – «таврики». Эти наклейки дети получали как вознаграждение за активное участие в мероприятиях, в конце смены мальчишки и девчонки обменяли заработанные «таврики» на полезные мелочи.