В Набережных Челнах отметили лучших добровольцев: студентка НГПУ Мусина Диана победитель в номинации «Доброволец года 2018»

Диана - руководитель добровольческого проекта НГПУ «Дари Добро».  

В День добровольца в молодежном центре «Шатлык» состоялось праздничное мероприятие, в рамках которого были подведены итоги работы за текущий год.  Лучшим общественным организациям вручили заслуженные награды. Почетными гостями праздника стали заместитель руководителя Исполнительного комитета Рамиль Халимов, начальник Управления образования и по делам молодежи Винер Харисов, начальник отдела по работе со СМИ Исполнительного комитета Рената Насеткина, госинспектор в области охраны окружающей среды Илшат Губайдуллин и др.

Среди лучших представителей добровольческого движения города Набережные Челны – Мусина Диана, студентка 3-го курса факультета педагогики и психологии. Представительница НГПУ получила номинацию «Доброволец года» за реализацию проекта «Дари Добро». По словам самой Дианы, полученная ею награда – это заслуга всей команды, поскольку Диана и ее единомышленники проделали много  работы. Также благодарственное письмо за активную деятельность получил студент 1 курса факультета математики и информатики Олег Богданов.

Добровольцы НГПУ в рамках проекта «Дари добро» на постоянной основе принимают участие в работе с детьми – воспитанниками центра лечебной педагогики «Чудо дети». Также деятельность добровольцев включает и другие направления: донорское движение, профилактику негативных явлений в студенческой среде, пропаганду здорового образа жизни, оказание адресной помощи, участие в городских благотворительных акциях. На безвозмездной основе студенты-добровольцы старших курсов проводят занятия для пожилых людей в рамках Университета третьего возраста. В ближайших планах добровольцев Университета проведение рождественской благотворительной ярмарки в стенах НГПУ.