Наука в новом году: цели, планы и перспективы

В университете прошел ряд мероприятий, посвященных научной работе.

Студенты и преподаватели успели подвести промежуточные итоги исследовательской деятельности в прошлом году и построить планы на год грядущий.

Первая неделя года началась с собрания участников Студенческого научного общества (СНО) НГПУ, на котором они, вместе со старшим научным сотрудником Андреем Виноградовым, обсудили будущие мероприятия в области студенческой науки. Члены СНО будут принимать активное участие в их организации: за продуктивную исследовательскую и организационную деятельность в университете предусмотрены особые стипендии, которые могут стать хорошим финансовым подспорьем для учащихся. В планах у СНО – внедрение новых форм работы, участие во всероссийских конференциях и программах обмена с зарубежными вузами.

Развитию НИРС в вузе было посвящено совещание ответственных за студенческую науку на кафедрах, прошедшее 11 января под руководством проректора по науке Искандера Шакирова. По словам проректора, научно-исследовательская деятельность студентов играет особую роль в деятельности университета и должна получать всестороннюю поддержку со стороны руководителей.

На совещании было объявлено о грядущих мероприятиях в области молодежной науки в НГПУ. Ближайшим по срокам мероприятием станет День российской науки, празднуемый 8 февраля. Этот день в НГПУ будет насыщенным: студенты смогут принять участие в мастер-классах по исследовательской деятельности, а учащиеся школ города – в увлекательных квестах, организованных учеными университета.

 

Виноградов А.С.