Студенческий очерк: новогоднее настроение от НГПУ

Автор Аида Мухаметшина  группа № 871

Зима – это время чудес и волшебства. Какой завораживающей кажется природа зимой: всюду блестящий снег, укутавшиеся в белое одеяло деревья, искрится солнце и дарит людям частичку тепла, солнечное и морозное настроение. Зима возвращает нас в детство, где все люди бывают так счастливы.

Сегодня я проходила мимо университета, и в моей голове были именно такие мысли. Днем университетский сад сам по себе прекрасен, но вечером – совершенно другая картина. На елях возле первого здания НГПУ висят разноцветные гирлянды, университет празднично украшен и внутри. Студенты из общежития также украсили свои комнаты и подарили себе праздничное настроение. Рядом стоящее здание спортивно-оздоровительного комплекса H2O не осталось в стороне и тоже радует глаз новогодним убранством. Над этой красотой, как добрые волшебники, трудились сотрудники административно-хозяйственной части университета.

К чему новогодние украшения сейчас, если праздник давно прошел? Вы не ошиблись, Новый год уже наступил, Рождество прошло, но остался же еще один, всеми любимый зимний праздник. Он празднуется в ночь с 13 по 14 января с огромной радостью в России – это Старый Новый год.

История этого праздника довольна проста: праздновать Старый Новый год стали после введения в 1918 году григорианского календаря, вследствие чего 1-е января по юлианскому календарю стало соответствовать 14-му января по принятому григорианскому календарю. Так зимняя история подарила нам еще одно диво, еще один волшебный день, в котором люди могут во второй раз окунуться в атмосферу новогоднего чуда. А украшения нашего любимого университета располагают к появлению праздничного, необыкновенного настроения.