Версия для слабовидящих

Очередная победа филологов НГПУ

6 июня, в Пушкинский день, в Кабинете Министров РТ прошла встреча вице-премьера республики Лейлы Фазлеевой с организаторами и отличниками Международной образовательной акции «Тотальный диктант» из числа татарстанцев. В чествовании приняли участие автор текста нынешнего «Тотального диктанта», выпускница Казанского университета, писатель Гузель Яхина, директор Фонда поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант», член Совета при Президенте Российской Федерации по русскому языку Ольга Ребковец (Новосибирск).

 

На торжественном мероприятии состоялось награждение благодарственными письмами Минмолодежи РТ и Минобрнауки РТ.
Вице-премьер Л. Фазлеева отметила, что «Тотальный диктант – это акция, которая привлекает внимание в целом к языковым вопросам в России, да и в мире. Радует, что с каждым годом количество участников Тотального диктанта растет. Результаты тоже совершенствуются, потому что педагогическое сообщество республики делает очень многое для того, чтобы знание русского языка было на высоком уровне».
Благодарственными письмами Министерства по делам молодежи и спорту РТ и Министерства образования и науки РТ наградили ИА «Татар-информ», Казанский (Приволжский) федеральный университет, сеть книжных магазинов «Дом книги», общественную организацию «Центр культур и диалога РТ», Совет филологов и учителей русского языка акции «Тотальный диктант-2018», Гузель Яхину и Ольгу Ребковец.
Отдельные слова благодарности были сказаны вице-премьером республики Лейлой Фазлеевой в адрес Набережночелнинского государственного педагогического университета, который явился в этом году единственной масштабной площадкой в городе для написания Тотального диктанта. Координатор акции в городе – кафедра русского языка и литературы НГПУ, деятельности которой заслуживает высокой оценки в части организации «Тотального диктанта».
Из рук вице-премьера диплом победителя в номинации «Самое активное муниципальное образование РТ» – город Набережные Челны получила доцент кафедры русского языка и литературы, председатель проверочной комиссии, организатор площадки Тотального диктанта в г. Набережные Челны Ольга Глухова.