В НГПУ обсудили вопросы предстоящего трудоустройства студентов - целевиков - ФГБОУ ВО «Набережночелнинский государственный педагогический университет»
Eng

В НГПУ обсудили вопросы предстоящего трудоустройства студентов - целевиков

В НГПУ состоялась рабочая встреча ректората вуза, студентов, обучающихся по программе целевой стипендиальной поддержки с представителями Управления образования и по делам молодежи Исполнительного комитета города Набережные Челны, директоров школ города. Участники встречи обсудили вопросы предстоящего трудоустройства и социального обеспечения молодых специалистов.

Проект целевой стипендиальной поддержки студентов, получающих высшее образование по педагогическим направлениям, действует с 2016 года при содействии Президента Республики Татарстан. Помимо бюджетного места в высшем учебном заведении «целевикам» гарантирована ежемесячная стипендия в размере 15 тысяч рублей. В свою очередь студенты, получающую такую государственную поддержку, должны связать минимум пять первых лет своей профессиональной деятельности с работой в школе. Сегодня в стенах Набережночелнинского государственного педагогического университета обучается более 40 студентов-целевиков.
Высокие баллы единого государственного экзамена и индивидуальные достижения не единственное требование к абитуриентам, желающим поступить на целевое обучение в НГПУ. Важно, чтобы у юношей и девушек была высокая мотивация и искреннее желание посвятить тебя педагогической профессии.