Студенты НГПУ приняли участие в праздновании Дня молодежи в Набережных Челнах

30 июня масштабный городской праздник стартовал на майдане парка Прибрежный.

Первыми в 16:00 начали работу интерактивные площадки городских молодежных центров. Активисты МЦ «Шатлык» развлекали гостей майдана рок-музыкой, представители МЦ «Орион» подготовили развлекательные «пятачки» с конкурсами и аквагримом для всех желающих. Не остались в стороне и МЦ «Заман», центр «Подросток», молодежное формирование «Форпост», учреждения культуры. 

Здесь же под открытым небом прошел и фестиваль молодых художников, в котором приняли участие  студенты факультета искусств и дизайна НГПУ.  Первокурсницы Альбина Сафина и Арина Исламова раскрасили объемную фигуру яркого дома, которая заняла свое место в общей арт-инсталляции, организованной центром  «Нур». Именно возле этого красочного дома со студентами встретились  мэр Набережных Челнов Наиль Гамбарович Магдеев и министр по делам молодежи и спорту Республики Татарстан  Фаттахов Дамир Ильдусович. На поздравления присутствующие ответили звонкой речёвкой. 

Звучно и ярко заявили о себе студенты НГПУ  на параде у главной сцены майдана. Здесь в адрес молодых челнинцев звучали поздравления, слова благодарности и, конечно же, напутствия от первых лиц города и республики. На главной сцене майдана парка «Прибрежный» чествовали  самых достойных представителей из числа молодых людей нашего города. Среди награжденных – студентка филологического факультета НГПУ Анна Барыкина.

Музыкальным подарком для всех пришедших в этот вечер на городской день молодежи стало выступление популярной российской группы Burito. Яркой точкой насыщенного вечера стал праздничный салют, озаривший небо в 22:00.