Курс на сближение: первокурсники НГПУ прошли «Адаптив» - ФГБОУ ВО «Набережночелнинский государственный педагогический университет»
Eng

Курс на сближение: первокурсники НГПУ прошли «Адаптив»

В НГПУ прошли адаптивы для первокурсников университета и колледжа. Первые недели обучения являются самыми сложными для новоиспеченных студентов. В этот период происходит их знакомство с коллективом, преподавателями, системой обучения и оценивания, с новыми требованиями и обязанностями. Для упрощения этого нелегкого процесса, в ВУЗе организуется адаптив для первокурсников – молодежный формат знакомства с местом учебы, одногруппниками, активом университета, с секциями и многим другим. В дальнейшем это настраивает их на эффективную работу в команде, раскрывает их внутренний потенциал и желание достигать определенных вершин в учебе, в социальной и научной сфере.


Первокурсники вместе с волонтерами побывали на увлекательных станциях, где им презентовали творческие, спортивные и общественные объединения. В университете их множество и каждый студент может выбрать себе направление по вкусу. Интеллектуальный клуб «IQ-мания», спортивный клуб «Беркут», клуб дебатов «DIXI», пресс-центр «INSIDE», Школа ведущих «ПедВед», Школа театра «Мирас», хореографические, модельные кружки и другие объединения помогут творчески раскрыться каждому студенту.
Первокурсники были приятно удивлены множеством направлений.

Алсу Хабибуллина, 1 курс, филологический факультет: «Очень здорово. Что для нас, первокурсников, организовали такое мероприятие. Адаптив был не только информативным и интересным, но и очень дружественным и теплым. Чувствовалась забота ребят старших курсов. Вся информация о секциях была очень подробно представлена. Глаза просто разбегаются, есть желание везде участвовать. Все же исходя из своих интересов и возможностей, я выбрала секцию дебатов и интеллектуальных игр, а также театральное направление».
Сабина Лотфуллина 1 курс, филологический факультет: «Адаптив был очень познавательным, мы узнали о возможности провести свободное время с интересом и пользой. Теперь я понимаю, что студенческая жизнь – это не только лекции и сессия, но и поддержка со стороны ВУЗа, увлекательная общественная жизнь».
                                                                                                                                                                                                                      Аида Мухаметшина