Студентка НГПУ, чемпионка Европы по тхэквондо Алена Миронюк: «Я все еще не могу поверить в свою победу!» - ФГБОУ ВО «Набережночелнинский государственный педагогический университет»
Eng

Студентка НГПУ, чемпионка Европы по тхэквондо Алена Миронюк: «Я все еще не могу поверить в свою победу!»

Студентка факультета физической культуры и спорта НГПУ Алена Миронюк стала чемпионом Европы по тхэквондо в весовой категории до 53 кг. Спортсменка выступала в составе сборной Российской Федерации в городе Хельсинборг (Швеция), где прошло первенство Европы по тхэквондо среди молодежи до 21 года. Спортсменку тренирует Сергей Титкин.
После приезда в город, Алена дала интервью о своих впечатлениях и эмоциях спортивному обозревателю Константину Величко телепрограммы «ПРОспорт».
– Алена, на соревнованиях было сложнее эмоционально или физически?
– Сложнее было все-таки эмоционально.
– Тебя кто-то поддерживал во время соревнований?


– Вся сборная поддерживала, из Тюмени, откуда я приехала болели родители и родные, из Набережных Челнов чувствовала поддержку университета, и, конечно же, очень помог тренер, который был рядом. На трибунах не было людей, которые болели конкретно за меня, но поддерживали всю сборную, и я это тоже чувствовала.
– Как ты готовилась к финалу?
– Во время перерыва Тренер Сергей Викторович говорил: «Надо потерпеть, осталось два раунда, надо выложиться. Просто потерпи…». И вот это в голове осталось. В конце третьего раунда я уже начала считать секунды, потому что действительно уже не было сил. И эмоционально вымоталась, и физически.
– Ты чаще всего совершаешь удары рукой. Почему? Какой твой любимый удар в тхэквондо?
– Я чувствую дистанцию. Да, чаще совершаю удары руками, потому что они более незаметны и неожиданны. Если чувствую, что не достану ногой, то достану рукой и получу балл. А любимый удар, наверное, боковой удар ногой.
– Твоя первая эмоция после завершения боя?
– Я хотела отдышаться (смеется). Я просто хотела постоять.


– Поверила в то, что победила?
– До сих пор нет. Я все еще где-то там… эмоционально.
– Ты растерялась, когда тренер передал тебе флаг.
– Да, я даже спросила, в какую сторону я должна побежать. Но пробежала с уверенностью!
– Что дальше, какие планы?
– Дальше предстоит Чемпионат России, на нем я тоже хочу показать результат. И хотелось бы попасть в первый состав сборной России.
- Желаю, удачи, Алена, и новых побед!
Эльвина Андрова