Летняя практика студентов НГПУ

Более двухсот студентов НГПУ проходят этим летом практику в качестве вожатых.  

Будущие учителя отправились в детские оздоровительные лагеря Набережных Челнов, Нижнекамска, Альметьевска, Заинска. В списке мест прохождения практики  около десятка пришкольных лагерей.

Впечатлениями о летней практике студенты поделились с пресс-службой НГПУ.

Архангельская Ксения, Нутфуллина Айгуль провели смену в оздоровительном лагере «Солнечный»:

«Наши детки в первый раз были в лагере, а мы впервые были вожатыми. За смену, которая длилась 21-й день, мы сдружились и нам не хотелось прощаться! Я считаю, что наша смена удалась и наши малыши ещё не раз захотят вернуться в этот лагерь снова»!

Гасанова Севинж о прохождении практики в лагере при клинике-санатории «Набережные Челны»:

«В лагере была невероятная атмосфера дружбы и сплоченности. Дети, приехавшие в лагерь, были разного возраста, поэтому мы смогли использовать все наши знания по педагогике и психологии. Мы стали настоящей семьёй, а разновозрастной детский коллектив, напротив, сплотил всех».

Третью смену в одном из отрядов ДОЛ «Крылатый» в качестве вожатой отработала Целипкова Инна:

«Эта смена точно останется для меня одним из самых тёплых воспоминаний этого лета. Я – вожатый. Детские улыбки и какой-то проблеск страха от неизвестности, но потом все это превращается в шквал невероятных эмоций вожатых, детей и даже их родителей! Грусть от неудач, невероятная гордость за свой отряд и огромное количество проделанной работы: такой незаметной, но такой нужной. Вот так я, вожатый лагеря Крылатый, ощущаю себя на данный момент. Никакого сожаления, а только стремление стать лучше и мудрее».

Студентка группы №551 Мартынова Лилиана рассказала о том, как проходила ее практика в санатории «Радуга»:

«Практика прошла хорошо. Двое вожатых на 35 детей, а дети все  разного возраста. Были, конечно, сложности, но я получила бесценный опыт по тому, как заинтересовать детей, как действовать в различных ситуациях, как разрешать конфликты. Я бы ещё на одну смену поехала, чтобы получить дополнительный  опыт».

Никонова Марина работала с детьми в возрасте 12-13 лет в оздоровительном лагере «Юность»  г. Нижнекамска:

«Отряд был сплоченным, мы с моей напарницей делали для этого всё возможное (отрядные огоньки, игры на сплочение). В целом, я считаю, что смена удалась, прощались  трудно, потому что очень привязались друг к другу».

Низамова Эльмира и Мельникова Алена  поработали вожатыми в столице нефтяников Татарстана  городе Альметьевск:

«Начала работать вожатой в загородном лагере «Юность». И сейчас это действительно самый любимый лагерь! Отличные условия не только для проживания, но и для организации детского отдыха! Профессиональный педагогический состав, грамотно сформированная план-сетка, доброжелательная и учтивая администрация».

В городе Заинск в лагере «Факел» побывала Мингулова Лилия:

«В лагере царила волшебная обстановка дружбы и веселья. Все дети были очень активными. По окончании смены никто не хотел уезжать. Я смогла применить все знания, полученные на занятиях и во время прохождения практики в НГПУ. Все ребята и вожатые обменялись номерами телефонов и поддерживают тесную связь до сегодняшнего дня. Для меня это было незабываемым началом прекрасного лета».