Студенты НГПУ работают над оформлением школы № 39

Работает молодежь в единой команде с подрядными организациями в условиях настоящей стройки. 

Построенная в Замелекесье школа откроет свои двери для учеников 1 сентября. Сейчас в здании ведутся отделочные работы, в которых принимают участие студенты факультета искусств и дизайна НГПУ. Оформлением внутреннего пространства школы занималась доцент кафедры инновационного дизайна, член Cоюза архитекторов России Сафиуллина Елена Алексеевна:

– Мы задумали воплотить в интерьере школы  образ терминала. Решив, что школа – это место, где дети получают багаж знаний, который впоследствии заберут с собой в большое путешествие по жизни, мы провели  некую аналогию с аэропортом. В оформлении отталкивались от лозунга школы: «Учись, и Вселенная покорится тебе». Работали мы вместе со студентами, и множество идей родилось в совместном обсуждении прямо на месте.

Инициативная группа НГПУ разработала  логотип школы, он также связан с небом, полетом – это бумажный самолетик. Увеличенная копия фигуры самолета будет находиться сразу при входе – в вестибюле школы. Восемь девушек-студенток НГПУ осуществляют идеи  оформления замелекесской школы с помощью различных креативных приемов. Занимаясь оформлением пола, студенты факультета искусств и дизайна вместе со своим руководителем отталкиваются от стилистики оформления терминалов: разметка, надписи, стрелки и различные зоны, такие, как «зона отдыха», «игровая»  – всё здесь, как в настоящем терминале.

Работает молодежь в единой команде с другими подрядными организациями в условиях настоящей стройки. Студенты максимально мобилизованы – подводить заказчиков нельзя, сроки сжаты до предела. Но как отмечает руководитель проекта Елена Сафиуллина – это лучший способ освоения будущей профессии. Будущие дизайнеры-оформители учатся пользоваться профессиональными инструментами и материалами.

Сейчас студенты-дизайнеры НГПУ заняты нанесением на стены пиктограмм, этими знаками обозначат  туалеты, раздевалки, служебные помещения. Еще один этап работ – оформление потолка с учетом замысла. Вся школа будет разбита на определенные зоны, им будут соответствовать свои цвета: желтый, сиреневый, бирюзовый, графитовый. Сделано это для того, чтобы учителя и дети легко ориентировались в пространстве новой школы. Оценку оформления будем ждать 1 сентября от главных экспертов – будущих учеников.

Команда студентов-дизайнеров: Мазур Вера, Миронова Валерия, Кузнецова Елена, Рындина Вероника, Ямщикова Настя, Салангина Евгения, Сенченкова Катя, Чукашова Ксюша.