Национальный колорит для гостей Форума: В НГПУ состоялся студенческий Сабантуй
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

<RU EN FR AR ES

Национальный колорит для гостей Форума: В НГПУ состоялся студенческий Сабантуй

В рамках IX Международного открытого педагогического Форума для гостей была представлена яркая культурно-массовая программа.

Сегодня на территории НГПУ прошел студенческий Сабантуй 2021. Праздничную программу открыла песня "Сабантуй" в исполнении студентки вуза Айсылу Шакировой. Гостей форума угостили национальным блюдом "Чак-Чак". Ансамбль народного танца "Чаллы Яр" подарил зрителям татарский народный танец "Язгы Уяну". Всех собравшихся поприветствовала и поздравила с праздником ректора НГПУ Альфинур Галиакберова. "Не забывайте место, где вы родились. Помните свою культуру и традиции. Любите и уважайте родных и близких",-отметила она, обращаясь к студентам.

После официальной части начались игры и состязания. Каждый мог поучаствовать в разных спортивных и массовых соревнованиях по   армрестлингу, перетягиванию каната, бегу в мешках, разбиванию горшка, скачках и др.

На «майдане» были установлены колоритные палатки для участия в мастер-классах. По изготовлению оберега для дома, росписи бокалов, гончарному делу.

Кульминацией праздника стала национальная борьба – корэш. Звания абсолютного батыра Сабантуя-2021 удостоился студент Индустриально-педагогического колледжа Роман Волков. Он и забрал главный приз Сабантуя - барана.

Фото с мероприятия можно посмотреть здесь.

                                                                                                      Илюза Минахметова

26.05.2021