НГПУ открывает возможность перевода в университет российских студентов, которые обучаются за рубежом и оказались в затруднительном положении
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

<RU EN FR AR ES

МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ «НАБЕРЕЖНОЧЕЛНИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»


НГПУ открывает возможность перевода в университет российских студентов, которые обучаются за рубежом и оказались в затруднительном положении

Министерство образования и науки Российской Федерации выступило с заявлением о приеме российских студентов из зарубежных вузов в российские. 

Набережночелнинский государственный педагогический университет, подведомственный Министерству просвещения Российской Федерации, также готов открыть свои двери для соотечественников.

Согласно Положению о порядке перевода обучающегося в другую образовательную организацию, реализующую образовательную программу высшего образования соответствующего уровня, перевод допускается с любой формы обучения на любую форму обучения.

Для перевода из зарубежного вуза необходимо подать заявление о переводе, скан паспорта, справку о периоде обучения (или иной документ, принятый в зарубежном вузе), содержащую информацию о периоде обучения, освоенных дисциплинах (модулях дисциплин), практиках, полученных оценках.

Обучающийся может перевестись на следующие направления подготовки, реализуемые вузом:

·        09.00.00 Информатика и вычислительная техника (бакалавриат);

·        44.00.00 Образование и педагогические науки (бакалавриат, магистратура).

Возможен перевод на места, финансируемые за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации (при наличии).

04.03.2022