Иностранный слушатель подготовительных курсов НГПУ награжден Почетной грамотой за стремление к победе
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

<RU EN FR AR ES

МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ «НАБЕРЕЖНОЧЕЛНИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»


Иностранный слушатель подготовительных курсов НГПУ награжден Почетной грамотой за стремление к победе

Абуелела Мохамед Мустафа - слушатель подготовительных курсов из Египта. Он в числе других 170 иностранных студентов из 19 вузов России принял участие в Олимпиаде для иностранных обучающихся подготовительных факультетов образовательных организаций высшего образования.    Абуелела Мохамед Мустафа - слушатель подготовительных курсов из Египта. Он в числе других 170 иностранных студентов из 19 вузов России принял участие в Олимпиаде для иностранных обучающихся подготовительных факультетов образовательных организаций высшего образования.   

Олимпиада проходила на базе Казанского федерального университета.  Во время Олимпиады, обучающиеся получили дополнительную возможность развивать коммуникативную компетенцию в общении с преподавателями и студентами на русском языке, а также по предметам специальности. 

Мохамед с детства проявлял интерес к разным языкам. Он в совершенстве владеет арабским, английским, свободно общается на русском, немецком, польском языках. После завершения подготовительных курсов слушатель планирует поступить в медицинский университет. Его интересует область микробиологии и иммунологии. 

«Олимпиада стала для меня хорошим способом проверки знаний и умений по русскому языку.  Большое спасибо, конечно же, моим преподавателям, которые помогают мне адаптироваться в социокультурном и языковом пространстве», - говорит Мохамед Мустафа.

Всего в Олимпиаде приняли участие 10 слушателей подготовительных курсов НГПУ. Абуелела Мохамед Мустафа показал хорошие результаты, за что был удостоен Почетной грамоты за стремление к победе. Награду сегодня вручила ректор вуза Альфинур Галиакберова.   

06.06.2022