- перечень вступительных испытаний и их приоритетность при ранжировании списков поступающих;
- шкала оценивания и минимальное количество баллов, подтверждающее успешное прохождение вступительного испытания;
- информация о формах проведения вступительных испытаний
Код |
Направление подготовки |
Вступительные испытания (в порядке приоритета) |
Минимальное количество баллов |
Форма проведения вступительных испытаний, проводимых организацией самостоятельно |
44.06.01 |
Образование и педагогические науки |
Экзамен по специальной дисциплине |
4 |
Устно |
Уровень знаний поступающего в аспирантуру оценивается экзаменационной комиссией по пятибалльной шкале (отлично, хорошо, удовлетворительно, неудовлетворительно).
Минимальное количество баллов – 4 (по дисциплине)
Минимальное количество баллов не может быть изменено в ходе приема.
Информация о сроках проведения приема 2021
(Календарь приема):
- по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре по очной и заочной формам обучения:
Начало приема заявлений и иных документов |
19.06.2021 |
Завершение приема заявлений на сдачу вступительных испытаний в резервный день |
27.08.2021 |
Сроки проведения вступительных испытаний |
01.09.2021-15.09.2021 |
Объявление и размещение на официальном сайте ФГБОУ ВО «НГПУ» и на информационном стенде Приёмной комиссии полный пофамильный перечень лиц с указанием конкурсных баллов. |
16.09.2021 |
Завершение предоставления оригиналов документов об образовании или заявлений о согласии на зачисление с приложением заверенных копий указанных документов или копий указанных документов с предъявлением их оригиналов для заверения, а также завершение подписания со стороны заказчиков (обучающихся) договоров об оказании платных образовательных услуг- для зачисления на места по договорам об оказании платных образовательных услуг. |
29.09.2021 до 17.00 ч. |
Издание и размещение на официальном сайте ФГБОУ ВО «НГПУ» и на информационном стенде Приёмной комиссии приказов о зачислении лиц, успешно прошедших вступительные испытания и представивших документы. |
30.09.2021 |
Информация о вступительных испытаниях, в том числе:
- перечень вступительных испытаний и их приоритетность при ранжировании списков поступающих;
- шкала оценивания и минимальное количество баллов, подтверждающее успешное прохождение вступительного испытания;
- информация о формах проведения вступительных испытаний
Код |
Направление подготовки |
Вступительные испытания (в порядке приоритета) |
Минимальное количество баллов |
Форма проведения вступительных испытаний, проводимых организацией самостоятельно |
44.06.01 |
Образование и педагогические науки |
Экзамен по специальной дисциплине |
4 |
Устно |
Уровень знаний поступающего в аспирантуру оценивается экзаменационной комиссией по пятибалльной шкале (отлично, хорошо, удовлетворительно, неудовлетворительно).
Минимальное количество баллов – 4 (по дисциплине)
Минимальное количество баллов не может быть изменено в ходе приема.
Университет обеспечивает проведение вступительных испытаний для поступающих из числа лиц с ограниченными возможностями здоровья и (или) инвалидов (далее вместе — поступающие с ограниченными возможностями здоровья) с учетом особенностей их психофизического развития, их индивидуальных возможностей и состояния здоровья (далее — индивидуальные особенности).В Университете создаются материально-технические условия, обеспечивающие возможность беспрепятственного доступа поступающих с ограниченными возможностями здоровья в аудитории, туалетные и другие помещения, а также их пребывания в указанных помещениях; при необходимости вступительные испытания проводятся в аудитории, расположенной на первом этаже.Вступительные испытания для поступающих с ограниченными возможностями здоровья проводятся в отдельной аудитории.
Число поступающих с ограниченными возможностями здоровья в одной аудитории не должно превышать:
Допускается присутствие в аудитории во время сдачи вступительного испытания большего числа поступающих с ограниченными возможностями здоровья, а также проведение вступительных испытаний для поступающих с ограниченными возможностями здоровья в одной аудитории совместно с иными поступающими, если это не создает трудностей для поступающих при сдаче вступительного испытания.
Допускается присутствие в аудитории во время сдачи вступительного испытания ассистента из числа работников Университета или привлеченных лиц, оказывающего поступающим с ограниченными возможностями здоровья необходимую техническую помощь с учетом их индивидуальных особенностей (занять рабочее место, передвигаться, прочитать и оформить задание, общаться с преподавателями, проводящими вступительное испытание).
Продолжительность вступительного испытания для поступающих с ограниченными возможностями здоровья может быть увеличена, но не более чем на 1,5 часа.
Поступающим с ограниченными возможностями здоровья предоставляется в доступной для них форме информация о порядке проведения вступительных испытаний.
Поступающие с ограниченными возможностями здоровья могут в процессе сдачи вступительного испытания пользоваться техническими средствами, необходимыми им в связи с их индивидуальными особенностями.
При проведении вступительных испытаний обеспечивается выполнение следующих дополнительных требований в зависимости от индивидуальных особенностей поступающих с ограниченными возможностями здоровья:
для слепых:
для слабовидящих:
для глухих и слабослышащих:
для слепоглухих предоставляются услуги тифлосурдопереводчика (помимо требований, выполняемых соответственно для слепых и глухих);для лиц с тяжелыми нарушениями речи, глухих, слабослышащих вступительные испытания, проводимые в устной форме, проводятся в письменной форме;для лиц с нарушениями опорно-двигательного аппарата, нарушениями двигательных функций верхних конечностей или отсутствием верхних конечностей:
Условия, указанные в пункте 8.7, предоставляются поступающим на основании заявления о приеме, содержащего сведения о необходимости создания соответствующих специальных условий.
Университет может проводить вступительные испытания с использованием дистанционных технологий. Идентификация осуществляется: в месте проведения вступительных испытаний - уполномоченным сотрудником Университета либо лицом, уполномоченным Университетом; дистанционно - с использованием программного обеспечения, позволяющего в режиме реального времени визуально установить личность, сдающего вступительные испытания согласно документам, удостоверяющим личность, гражданство, представленным поступающим при подаче заявления о приеме.
Поступающий (доверенное лицо) имеет право подать в апелляционную комиссию апелляцию о нарушении, по мнению поступающего, установленного порядка проведения вступительного испытания и (или) о несогласии с полученной оценкой результатов вступительного испытания.
Апелляция подается одним из способов, указанных в пункте 17 Правил приема.
В ходе рассмотрения апелляции проверяется соблюдение установленного порядка проведения вступительного испытания и (или) правильность оценивания результатов вступительного испытания.
Апелляция подается в день объявления результатов вступительного испытания или в течение следующего рабочего дня. Апелляция о нарушении установленного порядка проведения вступительного испытания также может быть подана в день проведения вступительного испытания.
Рассмотрение апелляции проводится не позднее следующего рабочего дня после дня ее подачи.
Поступающий (доверенное лицо) имеет право присутствовать при рассмотрении апелляции.
После рассмотрения апелляции апелляционная комиссия принимает решение об изменении оценки результатов вступительного испытания или оставлении указанной оценки без изменения.
Оформленное протоколом решение апелляционной комиссии доводится до сведения поступающего (доверенного лица). Факт ознакомления поступающего (доверенного лица) с решением апелляционной комиссии заверяется подписью поступающего (доверенного лица).
В случае проведения вступительного испытания дистанционно организация обеспечивает дистанционное рассмотрение апелляций.
423806, Республика Татарстан, г. Набережные Челны, ул. Низаметдинова Р.М., 28, спортивный зал учебного корпуса №1.
Остановка общественного транспорта: Педагогический институт
Телефон приемной комиссии (88552) 46-97-74
Вопросы можете задать по электронной почте pk@tatngpi.ru, либо написать на WhatsApp +7 (937) 595-00-06
Направляются в Университет через операторов почтовой связи общего пользования по адресу:423806, Республика Татарстан, г. Набережные Челны, ул. Низаметдинова Р.М., 28, приемная комиссия ФГБОУ ВО «НГПУ».
Информация о наличии общежитий
Информация о количестве поданных заявлений о приеме
Подача документов, необходимых для поступления, с использованием суперсервиса "Поступление в вуз онлайн" посредством федеральной государственной информационной системы "ЕПГУ" не осуществляется.
ФГБОУ ВО «Набережночелнинский государственный педагогический университет» осуществляет прием по следующим условиям поступления на обучение с проведением отдельного конкурса по каждой совокупности условий:
- раздельно по очной, заочной формам обучения;
- раздельно по каждому направлению подготовки;
- раздельно на места в рамках контрольных цифр и на места по договорам об оказании платных образовательных услуг;
- раздельно на места в пределах целевой квоты и на места в рамках контрольных цифр за вычетом целевой квоты;
- раздельно для иностранных граждан или лиц без гражданства на основании направления Минобрнауки РФ.
Прием на обучение осуществляется по заявлению о приеме, которое подается поступающим с приложением необходимых документов (далее соответственно — заявление, документы; вместе — документы, необходимые для поступления).
Для поступления на обучение поступающие подают заявление о приеме с приложением необходимых документов:
- лично поступающим или доверенным лицом в приемную комиссию Университета;
Поступающий может предоставить доверенному лицу полномочия на осуществление действий, в отношении которых Правилами установлено, что они выполняются поступающим, и которые не требуют личного присутствия поступающего (в том числе представлять в организацию документы, необходимые для поступления, отзывать указанные документы). Доверенное лицо осуществляет указанные действия при предъявлении выданной поступающим и оформленной в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, доверенности на осуществление соответствующих действий.
При посещении организации и (или) очном взаимодействии с должностными лицами организации поступающий (доверенное лицо) предъявляет оригинал документа, удостоверяющего личность.
- через операторов почтовой связи общего пользования;
- в электронной форме посредством личного кабинета абитуриента на официальном сайте Университета (https://webabit.tatngpi.ru:86/). Документы, необходимые для поступления, предоставляются (направляются) в Университет в электронной форме (документ на бумажном носителе, преобразованный в электронную форму путем сканирования или фотографирования с обеспечением машиночитаемого распознавания его реквизитов). Университет осуществляет проверку достоверности соответствия действительности поданных электронных образов документов. При проведении указанной проверки Университет вправе обращаться в соответствующие государственные информационные системы, государственные (муниципальные) органы и организации.
Предоставление любых заявлений (о приеме, о согласии на зачисление, об отказе от зачисления, апелляции) возможно в форме его электронного образа, либо формирование заявления непосредственно в личном кабинете абитуриента путем заполнения полей, выбора значений из выпадающих списков, нажатие соответствующих кнопок и т.д.
Заявление о согласии на зачисление подается поступающим тем способом, которым было подано заявление о приеме. В заявлении о согласии на зачисление при поступлении на места в рамках контрольных цифр приема, в том числе на места в пределах квот, поступающий также подтверждает, что им не подано (не будет подано) заявление о согласии на зачисление на обучение по программам высшего образования данного уровня на места в рамках контрольных цифр приема в другие организации.
Стоимость обучения по образовательным программам на 2020-2021 учебный год